コンテンツへ移動

ヘルプとサポート

写真や動画のクリーン、プラン、プライバシーに関するよくある質問。

Pureはどうやって動くの?

写真または動画を選び、「クリーン」をタップまたはクリックしてください。準備ができたら、クリーン済みのコピーを保存するか共有できます。

Pureは何を削除しますか?

Pureはファイル内部の隠れたAIタグを削除します。たとえばAIラベル、編集履歴(コンテンツ認証情報)、位置情報・日時・使用端末などの詳細です。

写真や動画の見た目は変わりますか?

いいえ。Pureは隠れたデータだけを取り除きます。見える部分や音は同じままです。

動画はクリーンできますか?

はい。PureはMP4、MOV、M4Vの動画をクリーンアップします。AIラベル、編集履歴、撮影場所・日時・使用端末などの詳細を削除します。映像と音は一切変わらず、端末の外に出ません。Pureに送られるのは動画の構造情報だけです。画像や音の中の透かしや、見えるロゴは削除しません。動画1本につき、写真と同じくクリーン1回分を使います。

どの写真や動画をクリーンできますか?

写真はPNG、JPG、WebP、HEIC、AVIF、TIFF、GIF、BMPで各16MB未満、動画はMP4、MOV、M4Vに対応。最大20件まで同時にクリーンできます。

Pureは目に見えるロゴやテキストを消しますか?

いいえ。Pureは画像の見た目を変えません。目に見えるロゴ、テキスト、マークはそのまま残ります。

Pureは目に見えない透かしを消しますか?

いいえ。Pureが消すのはファイル内部の隠しタグであり、画像や音声の中に埋め込まれた透かしではありません。なので、写真や動画がAIで作られたと認識される可能性は残ります。

クリーンした写真や動画はどこにありますか?

iPhone、iPad、Macではデバイス上のPureアプリに保存されます。ウェブではブラウザに保存され、ブラウザデータを消去すると削除されます。非常に大きな動画はページを閉じるまでの一時保存なので、その場でダウンロードしてください。写真と動画は端末間で同期されないため、残したいものは保存またはダウンロードしてください。

私の写真や動画はプライベートですか?

はい。写真、または動画の構造だけが暗号化接続で送信され、誰も目で確認することなく自動的にクリーンされ、当社のコピーは24時間以内に削除されます。写真や動画をAI学習に使用することはありません。

無料で写真や動画を何件までクリーンできますか?

毎月、写真または動画を2件まで無料でクリーンできます。動画も写真と同じく1件としてカウントされます。無料枠は毎月1日に回復します。

Pure Proには何が含まれますか?

Pure Proでは月に最大1,000枚・本までクリーンできます。iPhoneでは共有ボタンや「写真」から直接クリーンすることもできます。iPhoneとMacではワンタップで元の写真を置き換えられます。

私のプランはすべてのデバイスで使えますか?

はい。同じAppleまたはGoogleアカウントでサインインすれば、iPhone・iPad・Mac・ウェブでプランが有効になります。

Pure Proを解約するには?

iPhone、iPad、Macで購入した場合はAppleのサブスクリプション設定で解約してください。ウェブで購入した場合はPureのウェブサイトの設定 > ご利用プランから。お支払い済みの期間の終了まではProを利用できます。

サインインするには?

AppleまたはGoogleのアカウントで。作成や記憶が必要なパスワードはありません。

アカウントを削除するには?

Pureの「設定」を開き、「アカウントを削除」を選んでください。これにより、アカウントと、そのデバイスのPureに保存された写真と動画が削除されます。「写真」に保存したものやダウンロードしたものは残ります。ウェブで購入したプランも一緒に解約されます。App StoreのプランはAppleのサブスクリプション設定で解約する必要があります。

まだサポートが必要ですか?

jonh@jonhvmp.com宛にご連絡ください。通常、2営業日以内にお返事します。